ばんごはん

20日の晩御飯は野菜のトマト煮とごはん1椀。
トマト缶を一缶鍋に空け、水を適当にコンソメ一塊、ザク切りキャベツに千切り玉ねぎ、豚コマにじゃがいも入れてぐつぐつ煮たもの。見た目は良くないけど、好きな味。
どっかで食べた料理の再現だけど、入れる材料は適当でよく、とにかく簡単。豚肉の代わりに鳥肉入れるのもよさそう……

21日の夜は夜勤につき、野菜炒めのお弁当持参。材料前日と同じでトマトとジャガイモ抜いてピーマン入れたのを炒めただけ。手抜きの極み。

ちなみにトマト缶は、棚の奥から発掘されてきた、賞味期限プラス7年もの。味熟成されてウマウマ(ぉ

で、今日の晩ご飯もこのトマト煮の残りな訳だ。

流石に幾分心配。